1. Reduce la tensión arterial
Los distintos flavonoides presentes en el cacao, ayudan en la tensión arterial, reduciendo la coagulación de
la sangre. Investigadores del Hospital Universitario Cologne de Alemania, descubrieron que, personas que
consumían cacao, bajó considerablemente la tensión arterial.
No en vano, investigadores de Nueva York anotaron que el chocolate negro era casi tan eficaz como los
distintos medicamentos destinados a ello.
2. Mejora el flujo de la sangre en el cerebro
Un profesor de la Universidad de Nottingham, encontró que las bebidas de cacao ricas en
flavonoides tenían la virtud de mejorar el flujo de la sangre en el cerebro, especialmente, en las
áreas dominantes del mismo, durante 2 o 3 horas aproximadamente.
Asimismo, también se descubrió que su consumo podría ayudar a las personas que padezcan
problemas de sueño, fatiga, o incluso para ayudar a contrarrestar los efectos producidos por la
vejez.
3. Aumenta el humor
MSNBC divulgó hace algún tiempo que tanto la cafeína como otros productos químicos que
podríamos encontrar en el chocolate, podía mejorar el humor y facilitar los síntomas
premenstruales de la mujer.
4. Mejora los niveles del azúcar en sangre
Lisa C. Cohn, R.D., presidenta del Park Avenue Nutrition Spa en NYC, ha indicado que los
flavonoides que podemos encontrar en el chocolate oscuro puro, pueden ayudar a mejorar los
niveles del azúcar en sangre.
5. Reduce el riesgo de ataque de corazón
Diversos investigadores del Colegio Universitario de Medicina John Hopkins, han indicado que
comer algunos cuadritos de chocolate, podrían ayudar a reducir el riesgo de ataque al corazón,
casi un 50%.
6. Reduce el síndrome de fatiga crónica
Algunos estudiosos han hallado que aquellas personas que padezcan del considerado como
síndrome de fatiga crónica, reducía sus efectos en un 85%, en especial si consumían 1.5 onzas
de chocolate oscuro.
7. Aumenta el colesterol bueno y baja el malo
Un estudio del estado de Penn, encontró que aquellas dietas altas en polvo de cacao y chocolate
oscuro (con altos contenidos en flavonoides), ayudaban a bajar los niveles del considerado como
colesterol malo, y a aumentar el bueno.
8. Mejora el proceso de azúcar en sangre
Si bien anteriormente conocimos que mejoraba los niveles de azúcar en sangre, un estudio
llevado a cabo en Italia encontró que el consumo de chocolate oscuro aumentó el metabolismo
del cuerpo relacionado directamente con el nivel de azúcar en sangre, reduciendo el riesgo de
padecer diabetes.
9. Reduce la tos persistente
Ahora que nos encontramos en otoño, y en unos meses llegaremos al invierno, parece que el
cacao es incluso un buen aliado para aquellas personas que, en unos momentos dados, puedan
sufrir de tos persistente. No en vano, un estudio británico halló que la teobromina actuaba de
forma positiva en ello.
10. Previene el daño en las células
Finalmente, se ha hallado igualmente que el consumo de cacao puede preveer el daño en las
células, protegiéndolas
Es por eso que sin abusar siempre es bueno tomar
Una tacita de chocolate, frió o caliente
de las dos formas estará delicioso
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