Es una masa con un largo procedimiento de elaboraciòn, compuesto de semillas de soja, cereales y sal marina
La mas mas lijera o miso blanco necesita un año de fermentacion y asì se llega al mas concentrado o miso negro que necesita 3 años de fermentacion.
Miso blanco |
![]() |
Miso negro o concentrado |
Se dice que el miso reconstruye la masa intestinal, por eso es una comida muy querida en Japon, nos aporta carbohidratos, lipidos, vitaminas , proteinas y minerales.
Aunque se puede utilizar en otros platos lo mas popular es el sopa.
Primero coceremos en agua abundante los condimetos de los que se va a componer nuestra sopa y cuando estos ya esten cocidos le añadiremos el miso (dependera de como queramos la sopa, mas o menos concentrada, le añadiremos mas o menos cantidad)
, lo vamos desaciendo (como si fuera una pastilla de avecrem) y ya esta.
, lo vamos desaciendo (como si fuera una pastilla de avecrem) y ya esta.
Pongo algunas fotos para que podais obtener ideas, pero admite de todo, incluso simplemente con patatas.
Con berengenas , batata y puerro cortadito
Con bacon, huevo crudo, col china
Con espinacas y huevo cocido previamente
Con puerros,tofu frito y rabanos
Hojas verdes
Almejas y cebollino
Esparragos y habas
Bambu, okura( gombo, ocra o bamia),tomates pequeños y fideos de rabanos
Algas y tofu (mi preferido)
Y uno que no se puede comer a menudo
No hay comentarios:
Publicar un comentario