Translate

noviembre 09, 2013

Nabe

Puerro, carne de cerdo, buñuelos de carne de pollo, tofu, shitake
Agua, miso, ポン酢キムチのたれ、
Nabe es un plato de comida japonesa , se cocina en una cazuela de barro, ceramica o hierro, es la suma de verter en dicha cazuela verduras, pescado blanco o carne cortada muy fina de cerdo o ternera (nunca juntos), tofu, shitake y otros tipos de setas, shirataki ( fideos de una patata llamada satoimo, en España se vende en Super japones, chino o coreano, Corte Ingles y tiendas de productos naturales).
Todo ello junto resultara este plato
Este es acto para vegetarianos e intolerantes a carnes y pescados.
Los condimentos que lleva es a gusto del consumidor:
Agua y miso (pasta para hacer las sopas japonesas)

o
Agua y ponzu( salsa de lima, utilizado en el cebiche peruano tambien).
o
Agua y kimuchi (salsa picante muy utilizada en la cocina coreana)
Y ahora os pongo aqui algunas de las variantes que podéis utilizar en los días fríos de invierno.




Asi es como cocinaban antiguamente los japoneses y todos al rededor del fogon comiendo nabe




1 comentario:

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...traigo
ecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
RAQUEL

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SOLAZ ZOMBIS,EXCALIBUR MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, ...

José
Ramón...