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noviembre 20, 2010

Miso

Hoy traigo a mi blog unas fotos de la sopa japonesa por autonomasia, la sopa de miso o misosiru, actualmente el miso se puede comprar en cualquier tienda de comida sana,en las tiendas japonesas o bien en grandes superficies como el Corte Ingles..y tambien en tiendas chinas (teniendo cuidado que el producto que compramos sea japones y no tailandes o chino, etc, la calidad es diferente). Estos son algunos de los que podeis encontrar en el mercado.

 Es una masa con un largo procedimiento de elaboraciòn, compuesto de semillas de soja, cereales y sal marina
La mas mas lijera o miso blanco necesita un año de fermentacion y asì se llega al mas concentrado o miso negro que necesita 3 años de fermentacion.



Miso blanco


Miso negro o concentrado
Se dice que el miso reconstruye la masa intestinal, por eso es una comida muy querida en Japon, nos aporta carbohidratos, lipidos, vitaminas , proteinas y minerales.
Aunque se puede utilizar en otros platos lo mas popular es el sopa.
Primero coceremos en agua abundante los condimetos de los que se va a componer nuestra sopa y cuando estos ya esten cocidos le añadiremos el miso (dependera de como queramos la sopa, mas o menos concentrada, le añadiremos mas o menos cantidad)
, lo vamos desaciendo (como si fuera una pastilla de avecrem) y ya esta.
Pongo algunas fotos para que podais obtener ideas, pero admite de todo, incluso simplemente con patatas.
 Con berengenas , batata y puerro cortadito
 Con bacon, huevo crudo, col china
 Con espinacas y huevo cocido previamente
 Con puerros,tofu frito y rabanos
 Hojas verdes
 Almejas y cebollino
Esparragos y habas







 Bambu, okura( gombo, ocra o bamia),tomates pequeños y fideos de rabanos
 Algas y tofu (mi preferido)
Y uno que no se puede comer a menudo

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